ANNÉE SCOLAIRE 2021-2022 SYNTHESE PROTOCOLE


ANNÉE SCOLAIRE 2021-2022 PROTOCOLE ET CADRE DE FONCTIONNEMENT



Le passage d’un scénario à un autre est arrêté en fonction du contexte sanitaire général apprécié par territoire et au vu de l’avis des autorités de santé.

Doctrine d'accueil

  • Niveau 1

Cours en présentiel en école primaire

Cours en présentiel au collège

Cours en présentiel au lycée

  • Niveau 2

Cours en présentiel en école primaire

Cours en présentiel au collège

Cours en présentiel au lycée

  • Niveau 3

Cours en présentiel en école primaire

Cours en présentiel au collège

Hybridation au lycée selon le contexte local

  • Niveau 4

Cours en présentiel en école primaire

Hybridation pour les élèves de 4e et 3e avec jauge à 50 %

Hybridation au lycée avec jauge à 50 %


Protocole sanitaire

  • Niveau 1

Maintien des mesures renforcées d’aération et lavage des mains

Port du masque obligatoire en intérieur pour les personnels et les élèves à compter du collège (droit commun en extérieur)

Limitation des regroupements importants

Désinfection des surfaces fréquemment touchées une fois par jour et des tables du réfectoire après chaque service

  • Niveau 2

Maintien des mesures renforcées d’aération et lavage des mains

Port du masque obligatoire en intérieur pour les personnels et les élèves à compter de l’école élémentaire (droit commun en extérieur)

Limitation du brassage par niveau obligatoire

Désinfection des surfaces les plus fréquemment touchées plusieurs fois par jour et des tables du réfectoire après chaque service

  • Niveau 3

Maintien des mesures renforcées d’aération et lavage des mains

Port du masque obligatoire en intérieur et en extérieur pour les personnels et les élèves à compter de l’école élémentaire

Limitation du brassage par niveau obligatoire et par classe pendant la restauration dans le 1er degré

Désinfection des tables, des surfaces les plus fréquemment touchées plusieurs fois par jour et des tables du réfectoire, si possible, après chaque repas

  • Niveau 4

Maintien des mesures renforcées d’aération et lavage des mains

Port du masque obligatoire en intérieur et en extérieur pour les personnels et les élèves à compter de l’école élémentaire

Limitation du brassage par niveau obligatoire et par classe pendant la restauration dans le 1er degré

Désinfection des tables, des surfaces les plus fréquemment touchées plusieurs fois par jour et des tables du réfectoire, si possible, après chaque repas


Activités physiques et sportives

  • Niveau 1

Pas de restriction à l’exercice des activités physiques et sportives (APS)

  • Niveau 2

Activités physiques et sportives autorisées en extérieur ainsi qu’en intérieur dans le respect d’une distanciation de 2 mètres

  • Niveau 3

Activités physiques et sportives autorisées en extérieur ainsi qu’en intérieur pour les activités de basse intensité compatible avec le port du masque et les règles de distanciation

  • Niveau 4

Activités physiques et sportives autorisées uniquement en extérieur et dans le respect d’une distanciation de 2 mètres


Protocole de contact-tracing

Écoles : fermeture de la classe dès le 1er cas et poursuite des apprentissages à distance